+7 (495) 987-11-54

Обратная связь

Несчастные случаи на производстве, обязанности и расследование. 30.09.2016

Несчастные случаи на производстве, обязанности и расследование.

В составе (ст. 227 ТК РФ), определение «несчастного случая на производстве» объясняется, как непредвиденное событие, результатом которого пострадавшим сотрудникам, участвовавшим в общепроизводственной деятельности, а так же при проведении ими рабочих поручений и обязанностей работодателя были получены травмы, телесные повреждения или увечья, возникшие как по неосторожности (в виду непредвиденного стечения обстоятельств и(или) техногенных факторов), так и нанесённые другим лицом.

1. Терминология и классификация.

Классификация несчастных случаев (далее по тексту - НС), описывается приказом Минздравсоцразвития РФ №160 от 24 февраля 2005 года. Определение уровня нанесения вреда здоровью, при НС на производстве, может классифицироваться не только качественными, но и количественными показателями.

НС может быть, как с участием одного человека, так и с участием двух и более лиц. Степень тяжести вреда здоровью классифицируется на лёгкие и тяжёлые НС. К тяжелым НС, так же относятся и случаи со смертельным исходом.

К критериям определяющим признаки тяжести ущерба причинённого здоровью, касифицирующийся, как несчастный случай на производстве, можно отнести так же степень получения повреждений здоровья при которой осложнения способны ухудшить состояние присутствовавших ранее хронических заболеваний. Другими словами, по прошествии времени лёгкие НС могу быть переквалифицированы в тяжелые, в виду развития последствий полученных травм, переросших в хронические заболевания приводящие к нетрудоспособности сотрудника.

Степень тяжести определяется степенью наступивших последствий для пострадавшего, согласно результатам заключения, которое было выдано медицинской организацией, после обращения за медицинской помощью в результате НС.

Важным фактом так же является и то, связан ли НС с производством или нет. Если НС произошёл с работником во время выполнения трудовых обязанностей на территории работодателя или в рамках удалённой трудовой деятельности в процессе исполнения поручений руководства – этот НС можно считать связанным с производством. К не связанным с производством НС можно отнести некоторые неоспоримые виды ситуаций:

  • смерть работника ставшая результатом общего заболевания или акта самоубийства (подтверждённого медицинской экспертизой и следственными органами).
  • v
  • нанесение ущерба здоровью или смерть, в следствии наркотического, токсического и алкогольного опьянения (актуально только в том случае, если результатом получения опьянения и ухудшения самочувствия, стало нарушения технологий рабочего процесса связанного с веществами подобного характера).
  • действия работника были незаконны или выходили за рамки обусловленной производственной деятельности.
  • нанесение ущерба здоровью или смерть, вовремя не установленного работодателем перерыва (общее положение о правилах внутреннего трудового распорядка описывается в ч. 2 ст. 108 ТК РФ).
  • нанесение ущерба здоровью или смерть, в нерабочее время (при условии что будет доказано, что сотрудник производил действия в интересах работодателя, в том числе и по прямому указанию).
  • нанесение ущерба здоровью или смерть, на корпоративных праздниках (при условии, что время их проведения не является рабочим).

2. Последовательность действий для работодателя и ход расследования при НС.

I. Если на производстве произошёл лёгкий индивидуальный НС, работодатель должен оказать первую помощь или незамедлительно организовать доставку сотрудника в сопровождении доверенного лица в мед, учреждение.

Следует сохранить обстановку на месте происшествия до начала расследования, если нет вероятности развития ЧС или же произвести подробную фото/видео фиксацию места и устранить причину и развитие, а так же повторение НС.

В течении одних суток, о произошедшем НС, следует сообщить в фонд Соц. Страхования, запросить в медицинском учреждении где обследовался пострадавший, медицинское заключение о характере и степени полученной травмы. Издать приказ о создании комиссии для расследования данного НС.

Для расследования лёгких НС комиссия должна состоять не менее чем из трёх человек. В комиссии не могут состоять сотрудники отвечавшие за соблюдение требований охраны труда на данном участке. Председателем комиссии должен выступать руководитель или его доверенное лицо (заместитель). В состав членов комиссии должен входить представитель сотрудников, специалист по охране труда или лицо ответственное за это направление, назначенное распоряжением работодателя.

Собранная и назначенная комиссия проводит расследование несчастного случая в организации течении трёх дней. За этот период, должны быть собраны материалы дела, опрошены свидетели и очевидцы происшествия и руководители отдела. Собранные данные должны занесены в протокол опроса. Информацию об осмотре места происшествия, а так же схемы, наброски и чертежи должны быть зафиксированы в протоколе осмотра. Комиссия обязана проверить и собрать данные по журналам инструктажей, результатам проверки знаний и специальной оценке рабочих мест сотрудников и т.д.

Далее в зависимости от признания несчастного случая связанным с производством или нет, производит следующие действия:

  • 1. Если легкий НС признаётся связанным с производством:
    • оформляется акт по форме Н-1 ( в трёх экземплярах)
    • заносится запись в журнал несчастных случаев на производстве
    • в течении трёх дней, отправить одну копию акта Н-1 в фонд соц. страхования.
    • в течении трёх дней, выдать один экземпляр акта Н-1 пострадавшему, под роспись о получении в экземпляре работодателя.
  • 2. Если легкий НС признаётся не связанным с производством:
    • акт произвольной формы в двух экземплярах
    • заверенные копии акта в течении трёх дней направляются в фонд соц. страхования

II. Если на производстве групповой НС, тяжелый НС или с летальным исходом, работодатель должен оказать первую помощь или незамедлительно организовать доставку сотрудника в сопровождении доверенного лица в мед, учреждение.

Следует сохранить обстановку на месте происшествия до начала расследования, если нет вероятности развития ЧС или же произвести подробную фото/видео фиксацию места и устранить причину и развитие, а так же повторение НС.

В течении одних суток, о произошедшем НС, следует сообщить в следующие инстанции:

  • известить фонд Соц. Страхования.
  • известить трудовую инспекция
  • известить прокуратуру
  • известить городская администрация
  • известить территориальный орган профсоюзов
  • известить Ростехнадзор, если производственный объект является опасным.
  • известить Роспотребнадзор, если ущерб здоровью нанесло острое отравление
  • известить родственников пострадавших и погибших

Запросить в мед. Учреждении где обследовался пострадавший, медицинское заключение о характере и степени полученной травмы. Издать приказ о создании комиссии для расследования данного НС.

Для расследования таких НС комиссия должна состоять не менее чем из пяти человек. В комиссии не могут состоять сотрудники отвечавшие за соблюдение требований охраны труда на данном участке.

Председателем комиссии должен выступать представитель трудовой инспекции. Если НС произошёл на опасном производственном объекте, то представитель Ростехнадзора, при пищевых отравлениях – Роспотребнадзора.

В состав членов комиссии должен входить представитель работодателя, специалист по охране труда, представитель городской администрации, территориального органа профсоюзов, фонда соцстрахования, Ростехнадзора или Роспотребнадзора.

Собранная и назначенная комиссия проводит сроки расследован несчастного случая в течении пятнадцати дней. При сложном и групповом НС комиссия должна произвести все те же этапы проверки что и при лёгком индивидуальном НС.

Далее в зависимости от признания несчастного случая связанным с производством или нет, производит следующие действия:

  • 1. Если тяжелый или групповой НС признаётся связанным с производством:
    • оформляется акт по форме Н-1 ( в трёх экземплярах на каждого работника, рабтодателя и для фонда соц. страхования), или по форме 4, в двух экземплярах (для прокуратуры и работодателя)
    • заносится запись в журнал несчастных случаев на производстве
    • в течении трёх дней, отправляется оригинал акта по форме 4 в прокуратуру ( в двух экземплярах).
    • в течении трёх дней, в течение 3-х дней заверенные копии материалов расследования и по одному оригиналу акта Н-1 в территориальный Фонд соцстрахования.
    • в течении трёх дней, заверенные копии актов Н-1 и материалов расследования в инстанции принимавшие участие в расследовании НС.
    • По одному экземпляру акта Н-1 в течение 3-х дней выдает в руки пострадавшим или их родственникам под роспись на экземплярах работодателя.
  • 2. Если Если тяжелый или групповой НС признаётся не связанным с производством:
    • акт произвольной формы ( для каждого из работников и работодателя)
    • заверенные копии акта в течении трёх дней направляются в фонд соц. страхования и прочие участвовавшие в расследовании инстанции.

    После выхода сотрудника с больничного, работодатель обязан известить инстанции по надзору о последствиях НС, о выполнении предписаний и принятии мер. Если при НС, погиб человек, то материалы направляются в течении месяца после расследования. Все материалы расследований работодатель обязан хранить в течении 45 лет.

Возврат к списку


Вопросы и комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений