Охрана труда при производстве отдельных видов пищевой продукции
Работники пищевой промышленности, занятые производством отдельных видов продукции, подвергаются воздействию большого количества специфических опасных и вредных производственных факторов. Учебный центр «Гармония» приглашает пройти курсы обучения правилам по охране труда при производстве отдельных видов пищевой продукции
Обучение по охране труда на пищевом производстве проходят руководители предприятий пищевой промышленности, специалисты по охране труда, специалисты, отвечающие за организацию производственного процесса.
Курс ориентирован на работников предприятий по производству следующих видов продукции:
-
дрожжи для выпекания хлеба;
-
хлебобулочная продукция, макаронные изделия;
-
кондитерские изделия, сахар и патока;
-
крахмал и пищевые концентраты;
-
алкогольные и безалкогольные напитки, соки;
-
плодоовощная продукция.
По нормам законодательства, к исполнению должностных обязанностей допускаются работники, имеющие документ об обучении и проверке знаний по ОТ. Нарушение правил труда в соответствии с ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ влечет за собой наложение административных штрафов в следующих размерах:
-
для должностных лиц – от 15 000 до 25 000 рублей;
-
для индивидуальных предпринимателей – от 15 000 до 25 000 рублей;
-
для юридических лиц – от 110 000 до 130 000 рублей.
Обучение охране труда на пищевом производстве проводится на базе следующих нормативных актов:
-
Трудовой кодекс РФ.
-
Приказ Минтруда России от 07.12.2020 N 866н «Об утверждении правил по охране труда при производстве отдельных видов пищевой промышленности».
-
Постановление Минтруда и Минобразования № 1/29 от 13.01.2003 г. «Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций».
Программа обучения Правилам по охране труда при производстве отдельных видов пищевой продукции составлена в соответствии с действующей нормативной базой. Она разработана таким образом, чтобы обеспечить максимально полное и эффективное усвоение материала слушателями.
В программе обучения:
-
Требования охраны труда, предъявляемые к организации производственных процессов
-
Требования охраны труда, предъявляемые к территории производственного объекта, осуществляется производство пищевой продукции
-
Требования охраны труда, предъявляемые к организации рабочих мест
-
Системы контроля и управления производственными процессами
-
Требования охраны труда при производстве хлебобулочных и макаронных изделий
-
Требования охраны труда при производстве хлебопекарных дрожжей
-
Требования охраны труда при производстве сахара
-
Требования охраны труда при производстве кондитерских изделий
-
Требования охраны труда при производстве пищевых концентратов, крахмала и плодоовощной продукции
-
Требования охраны труда при производстве алкогольных напитков
-
Требования охраны труда при производстве пива и безалкогольных напитков
-
Требования охраны труда при проведении работ внутри дошников
-
Требования охраны труда при транспортировании (перемещении) исходных материалов, сырья, полуфабрикатов, готовой продукции и отходов производства пищевых продуктов.
-
Требования охраны труда при фумигации фруктов и овощей при их временном хранении
Для этого применяются современные технические и программные средства обучения, наглядные материалы, методическая база. Курсы ведут преподавателями высокого уровня квалификации с большим опытом.
Занятия проводятся в комфортабельных, хорошо оснащенных учебных классах нашего центра. Также мы предлагаем удобный формат обучения в дистанционном режиме без отрыва слушателей от производственного процесса.
Курсы проводятся на базе нашего учебного центра. Также существует возможность дистанционного обучения слушателей без отрыва от основной работы.