

В конце ноября 2017 года Министерство труда РФ утвердило сроки подготовки ключевых законопроектов на 2018 год.
Разработанный ведомством порядок предусматривает разработку и изменение целого ряда законопроектов. В их числе особое внимание специалистов по охране труда привлекает пять основных нормативных документов.
Процедуру проведения СОУТ организации можно условно разделить на 8 основных этапов:
Приказом Росстандарта от 09.06.2016 № 600-ст, с 01.03.2017 вводится новый ГОСТ 12.0.004-2015 "Система стандартов безопасности труда". Организация обучения безопасности труда. Общие положения", который принят взамен ГОСТ 12.0.004-90.
Что делать, если работодатель не уведомил организацию об утверждении отчета о проведении специальной оценки условий труда в трехдневный срок? Чем грозит это организации проводивший СОУТ? Работодатель в течение 3 рабочих дней со дня утверждения отчёта о проведении СОУТ должен будет...
С 19 октября 2016 вступают в силу новые правила по охране труда при размещении, монтаже, техническом обслуживании и ремонте технологического оборудования утвержденные приказом Министерства Труда и социальной защиты Российской Федерации №310Н от 23 июня 2016.
21 июня 2016 года Главный санитарный врач РФ принял Постановление № 81 «Об утверждении СанПиН 2.2.4.3359-16 “Санитарно-эпидемиологические требования к физическим факторам на рабочих местах”». Новый СанПин устанавливает требования к физическим факторам на рабочих местах: микроклимату, освещению, уровню шума и другим факторам воздействия на здоровье сотрудников.
Несчастный случай — это непредвиденное событие, повлекшее негативные последствия для людей, оборудования, местности. Эти события на производстве указывают на неправильную организацию рабочего процесса и требуют своевременной фиксации информации для последующего его совершенствования.
Специальная оценка условий труда — это комплексное мероприятие, осуществляемое работодателем и уполномоченной (аккредитованной Россакредитацией в установленном порядке) организацией. Оно предполагает оценку рабочих мест на соответствие требованиям нормативных и законодательных актов, в том числе — опасных факторов рабочих процессов на предприятии. Результатом этой процедуры является определение соответствующего класса условий труда на конкретном рабочем месте.
Веб-форма не найдена.